Баранья корейка йогуртовым соусом

Баранья корейка йогуртовым соусом

Баранья корейка йогуртовым соусом

Время приготовления 35 мин. + 2ч

Порций: 4

  • 12 котлет на косточке из бараньей корейки
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • лимон для подачи
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 стакан густого натурального йогурта
  • 100 г феты
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедрой

 

  1. Зачистите косточки на котлетах. Мелко порубите чеснок. Натрите мясо чесноком, солью и перцем, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и слегка помните. Оставьте на 2 ч.
  2. Для соуса разомните фету вилкой и смешайте с йогуртом. Мелко нарежьте петрушку и мяту и добавьте в соус вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте соус в холодильнике до подачи.
  3. Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Положите котлеты на решетку и жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и остаться розовой внутри. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
  4. Подавайте мясо с соусом из йогурта и феты и с дольками лимона.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.