Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Порций: 4-6
- 1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 веточек тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- 100 мл белого сухого вина
- соль, свежемолотый черный перец
- Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.
- Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы – 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.
- В каждый надрез вложите по кусочку чеснока и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку
- Через 20 мин. полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 ч.
- Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10-15 мин.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
«Гнезда» из макарон с морским ассорти с сыром с голубой плесенью и сметаной
Шашлык из свинины в белом вине
Жаркое из говядины в микроволновке
Перлотто со свеклой
Тушеный кролик с картофелем и розмарином
Фаршированная говяжья вырезка с шампиньонами и козьим сыром фламбе
Поджарка из индейки с овощами и яблоками
Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью