Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Порций: 4-6

  • 1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.
  2. Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы – 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.
  3. В каждый надрез вложите по кусочку чеснока и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку
  4. Через 20 мин. полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 ч.
  5. Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10-15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.