Гамбургеры из индейки
Гамбургеры из индейки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 675 г рубленой индюшатины
- горсть листьев свежего тимьяна, мелко накрошенных
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 свежий красный среднежгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
- соль и свежемолотый черный перец
- кусочек сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. муки на посыпку растительное или оливковое
- масло для жаренья
- 4 булочки для гамбургеров или аналогичные
- листья хрустящего салата, например Айсберга
- ломтики помидоров
- высококачественный майонез
- Поместите в миску мясо, листья тимьяна, цедру с соком и жгучий перчик. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и руками замесите липкую смесь. Разделите на четыре части и скатайте из каждой шарик. Ладонями сплющите шарики в котлетки. Посыпьте мукой и дайте затвердеть в течение 5-10 мин в холодильнике.
- Нагрейте немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Пожарьте гамбургеры примерно по 4 мин на каждой стороне – до золотистого цвета и полной готовности. Подавайте на булочках с салатом, помидорами и майонезом
Растопленное масло помогает связать фарш, как это делают яйца и мука.
Еще рецепты: