Бефстроганов из телятины с грибами
Бефстроганов из телятины с грибами
- 600 г телятины
- 1 луковица крупная
- 500 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 150 мл бульона мясного или сметаны
- 2 cm. ложки муки
- масло растительное
- масло сливочное
- зелень
- соль
- перец
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте на кусочки, лук мелко нарежьте.
- В сковороде на разогретом растительном масле маленькими порциями обжарьте мясо: каждую порцию обжаривайте несколько минут, помешивая, а затем перекладывайте в миску.
- После заключительной порции мяса выложите в ту же сковороду лук, добавьте растительное масло и 1 кусочек сливочного масла. Обжаривайте на небольшом огне минут пять.
- Затем добавьте к луку муку, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте грибы, перемешайте и готовьте, помешивая, 10 минут. Добавьте сметану, перемешайте.
- Добавьте мясо, перемешайте, доведите до кипения, всыпьте нарезанную зелень.
- Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, после чего накройте сковороду крышкой и оставьте на плите при выключенном огне на несколько минут.
- Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Еще рецепты: