Бефстроганов из телятины с грибами

Бефстроганов из телятины с грибами

Бефстроганов из телятины с грибами

  • 600 г телятины
  • 1 луковица крупная
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 150 мл бульона мясного или сметаны
  • 2 cm. ложки муки
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль
  • перец
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте на кусочки, лук мелко нарежьте.
  2. В сковороде на разогретом растительном масле маленькими порциями обжарьте мясо: каждую порцию обжаривайте несколько минут, помешивая, а затем перекладывайте в миску.
  3. После заключительной порции мяса выложите в ту же сковороду лук, добавьте растительное масло и 1 кусочек сливочного масла. Обжаривайте на небольшом огне минут пять.
  4. Затем добавьте к луку муку, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения.
  5. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте, помешивая, 10 минут. Добавьте сметану, перемешайте.
  6. Добавьте мясо, перемешайте, доведите до кипения, всыпьте нарезанную зелень.
  7. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, после чего накройте сковороду крышкой и оставьте на плите при выключенном огне на несколько минут.
  8. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.