Бешбармак
Бешбармак
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 6
- 1,5 кг бараньей грудинки
- 3 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок листьев черемши
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- соль
Для лапши:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 0,25 стакана крепкого черного чая
- соль
- Порубить мясо крупными кусками, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 2 ч. Время от времени нужно снимать жир с поверхности бульона и собирать в отдельную посуду.
- Для лапши просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить в него яйца и влить холодный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40-50 мин.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
- Вынуть мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 мин.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть в сотейнике несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин.
- В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5-7 мин.
- Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук. Залить бульоном и посыпать оставшейся зеленью.
Еще рецепты: