Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак

Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 6

  • 1,5 кг бараньей грудинки
  • 3 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок листьев черемши
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • соль

Для лапши:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,25 стакана крепкого черного чая
  • соль

  1. Порубить мясо крупными кусками, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 2 ч. Время от времени нужно снимать жир с поверхности бульона и собирать в отдельную посуду.
  2. Для лапши просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить в него яйца и влить холодный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40-50 мин.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
  4. Вынуть мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  5. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  6. Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 мин.
  7. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  8. Разогреть в сотейнике несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин.
  9. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5-7 мин.
  10. Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук. Залить бульоном и посыпать оставшейся зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *