Куриный крем-суп с пастернаком

Куриный крем-суп с пастернаком

Куриный суп с пастернаком

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
1 порция: 306.5 ккал

  • 1 курица весом 1,2-1,5 кг
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 300 г корня пастернака
  • 3 яблока
  • 1 пучок кинзы
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу

  1. Курицу вымыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Добавить в бульон очищенные и подпеченные на сухой сковороде луковицу и морковку, лавровый лист, соль и перец. Уменьшить огонь и варить до готовности курицы, 40 мин. Бульон процедить. Курицу накрыть и отставить.
  2. Вторую луковицу, пастернак и яблоки очистить и тонко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук. пастернак и яблоки и готовить 15 мин. на небольшом огне, помешивая. Кинзу нарезать. Добавить к овощам. Влить в кастрюлю 1 л куриного бульона и молоко. Довести до кипения, варить 25 мин.
  3. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Курицу, нарезанную на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Налить суп и подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *