Блины из чечевицы и шпината
Блины из чечевицы и шпината
- 1 стакан риса круглозерного
- 100 г чечевицы зеленой
- 200 г шпината замороженного
- 0,5 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 cт. ложка семени льняного
- б cт. ложек масла растительного
- 1 щепотка перца молотого красного
- 1 щепотка куркумы
- Рис и чечевицу тщательно промойте и замочите в воде на ночь в отдельных мисках. Затем воду слейте, рис и чечевицу откиньте на дуршлаг по отдельности. Также отдельно измельчите каждую крупу в блендере.
- Шпинат неразмороженным выложите на сковороду и тушите до выпаривания жидкости. Дайте массе остыть и измельчите блендером в пюре.
- Льняное семя измельчите в кофемолке в муку. Залейте льняную муку в миске 2,5 ст.
ложками воды и дайте постоять 15 минут. - Смешайте рисовую, шпинатную и чечевичную массы,добавьте сахар, соль, льняную муку, приправы и 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тесто на 1 час.
- Перед выпеканием взбейте тесто венчиком. Если оно получилось густым, добавьте немного теплой воды и перемешайте.
- Разогрейте на огне сковороду, смазанную маслом, выложите 2-3 ст. ложки теста, разровняйте и выпекайте блин 2-3 минуты с одной стороны, переверните и жарьте 1 минуту с другой стороны.
- Сложите выпеченные блины стопкой на тарелку. Подавайте с овощной икрой.
Еще рецепты: