Блины из чечевицы и шпината

Блины из чечевицы и шпината

Блины из чечевицы и шпината

  • 1 стакан риса круглозерного
  • 100 г чечевицы зеленой
  • 200 г шпината замороженного
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 cт. ложка семени льняного
  • б cт. ложек масла растительного
  • 1 щепотка перца молотого красного
  • 1 щепотка куркумы

 

  1. Рис и чечевицу тщательно промойте и замочите в воде на ночь в отдельных мисках. Затем воду слейте, рис и чечевицу откиньте на дуршлаг по отдельности. Также отдельно измельчите каждую крупу в блендере.
  2. Шпинат неразмороженным выложите на сковороду и тушите до выпаривания жидкости. Дайте массе остыть и измельчите блендером в пюре.
  3. Льняное семя измельчите в кофемолке в муку. Залейте льняную муку в миске 2,5 ст.
    ложками воды и дайте постоять 15 минут.
  4. Смешайте рисовую, шпинатную и чечевичную массы,добавьте сахар, соль, льняную муку, приправы и 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тесто на 1 час.
  5. Перед выпеканием взбейте тесто венчиком. Если оно получилось густым, добавьте немного теплой воды и перемешайте.
  6. Разогрейте на огне сковороду, смазанную маслом, выложите 2-3 ст. ложки теста, разровняйте и выпекайте блин 2-3 минуты с одной стороны, переверните и жарьте 1 минуту с другой стороны.
  7. Сложите выпеченные блины стопкой на тарелку. Подавайте с овощной икрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.