Кукурузные оладьи с соусом из авокадо
Кукурузные оладьи с соусом из авокадо
Время приготовления 30 мин
Порций 6
- 500 г консервированных зерен кукурузы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 веточки петрушки
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 авокадо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- 4 ст. л. натурального йогурта
- соль по вкусу
- Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам вдоль, чтобы отделить половинки, их нужно слегка повернуть в разные стороны. Удалить косточку. Аккуратно вынуть ложкой мякоть и размять ее в пюре. Сбрызнуть лимонным соком
- Чеснок очистить, измельчить. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске авокадо, лук, чеснок, зелень и йогурт. Посолить по вкусу и поставить в холодильник.
- Приготовить оладьи. Зерна кукурузы отбросить на дуршлаг. Измельчить в блендере 2/3 зерен в пюре, переложить в миску. Луковицу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
- Добавить в миску с кукурузным пюре лук, петрушку и просеянную с разрыхлителем муку. Вбить яйца, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
- Добавить оставшиеся зерна кукурузы, еще раз перемешать.
- Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладывать тесто порциями по 2 ст. л. Готовить 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 1 мин. Готовые оладьи перекладывать на бумажное полотенце. Перед подачей подержать оладьи в разогретой до 160 °С духовке 5 мин. Подавать с соусом.
Еще рецепты: