Брамборачка

Брамборачка

Брамборачка

  • 1 л воды,
  • 200 г белых грибов (замороженных),
  • 4 картофелины (небольшие),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 черешка сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 1 чайная ложка сухого майорана,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

 

  1. Черешки сельдерея (обычно они достаточно толстые) разделить на две части каждый, нарезать. Картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить очищенную морковь, луковицу, затем – картофель и сельдерей (при желании можно добавить бульонный кубик), варить на среднем огне около 10 минут.
  3. Тем временем нарезать грибы (предварительно размораживать не надо, просто хорошо промыть холодной водой, и они отойдут), добавить к картофелю и варить еще 10 минут.
  4. На сковороде разогреть масло, добавить муку и жарить, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок (примерно 2 минуты).
  5. Морковь и луковицу достать из бульона (они больше не понадобятся). Интенсивно размешивая венчиком, ввести в суп обжаренную муку. Посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, майоран, довести до кипения и выключить.
  6. Суп взбить погружным блендером (или оставить как есть). Посыпать измельченной петрушкой. Подавать со сливками или сметаной

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.