Брамборачка
Брамборачка
- 1 л воды,
- 200 г белых грибов (замороженных),
- 4 картофелины (небольшие),
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь,
- 3 черешка сельдерея,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 1 чайная ложка сухого майорана,
- зелень,
- соль по вкусу.
- Черешки сельдерея (обычно они достаточно толстые) разделить на две части каждый, нарезать. Картофель нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить очищенную морковь, луковицу, затем – картофель и сельдерей (при желании можно добавить бульонный кубик), варить на среднем огне около 10 минут.
- Тем временем нарезать грибы (предварительно размораживать не надо, просто хорошо промыть холодной водой, и они отойдут), добавить к картофелю и варить еще 10 минут.
- На сковороде разогреть масло, добавить муку и жарить, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок (примерно 2 минуты).
- Морковь и луковицу достать из бульона (они больше не понадобятся). Интенсивно размешивая венчиком, ввести в суп обжаренную муку. Посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, майоран, довести до кипения и выключить.
- Суп взбить погружным блендером (или оставить как есть). Посыпать измельченной петрушкой. Подавать со сливками или сметаной
Еще рецепты: