Бульон из куриного каркаса
Бульон из куриного каркаса
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6
- 1 каркас от жареной курицы
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея или небольшой кусочек корня сельдерея
- стебель от брокколи или цветной капусты (по желанию)
- стебли от петрушки, укропа, кинзы
- 5 веточек тимьяна
- 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
- оливковое масло
- соль
- Очистите чеснок, лук и морковь. Луковицы разрежьте на 4 части, морковь нарежьте толстыми кружочками. Небольшими кусочками нарежьте сельдерей и стебель брокколи, если используете.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте овощи, посолите и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.
- Добавьте в кастрюлю куриные кости, влейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь. Положите в кастрюлю специи, стебли от зелени и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 1,5 ч, в конце посолите. Готовый бульон остудите и процедите.
Еще рецепты: