Бульон из куриного каркаса

Бульон из куриного каркаса

Бульон из куриного каркаса

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6

  • 1 каркас от жареной курицы
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея или небольшой кусочек корня сельдерея
  • стебель от брокколи или цветной капусты (по желанию)
  • стебли от петрушки, укропа, кинзы
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • оливковое масло
  • соль

  1. Очистите чеснок, лук и морковь. Луковицы разрежьте на 4 части, морковь нарежьте толстыми кружочками. Небольшими кусочками нарежьте сельдерей и стебель брокколи, если используете.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте овощи, посолите и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.
  3. Добавьте в кастрюлю куриные кости, влейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь. Положите в кастрюлю специи, стебли от зелени и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 1,5 ч, в конце посолите. Готовый бульон остудите и процедите.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *