Быстрый рыбный пирог с горохом

Быстрый рыбный пирог с горохом

Быстрый рыбный пирог с горохом

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 900 г рассыпчатого картофеля, почищенного и разрезанного на четвертинки
  • кусочек сливочного масла
  • 675 г белой рыбы, например пикши, хека, трески, сайды (а можно и семги), нарезанной кусками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 мл молока
  • 175 г мороженого горошка
  • 4 крутых яйца, накрошенных (по желанию)

Соус:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г простой муки
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  1. Разогрейте духовку до 200 С или гриль очень сильно. Отварите картофель в соленой воде в течение примерно 15 мин – до мягкости. Хорошо осушите и сделайте пюре. Добавьте сливочное масло и снова подавите. Отставьте в сторону.
  2. Положите рыбу в неглубокую сковороду. Посолите и поперчите. Залейте без верха молоком и поварите на среднем огне 3-4 мин. Выньте перфорированной ложкой и переложите в жаростойкую форму.
  3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и деревянной ложкой вмешайте муку, размешав до гладкости. Верните на огонь и влейте понемногу молоко, непрерывно помешивая. Варите, так же непрерывно размешивая, 5-10 мин – до сгущения соуса. Добавьте при необходимости еще молока. Вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Добавьте горох и яйца (если используете) и осторожно перемешайте.
  4. Положите соус на рыбу и осторожно перемешайте. Уложите сверху картофельное пюре и вилкой слепите горки. Разбросайте поверху кусочки сливочного масла, если пожелаете, и пожарьте в духовке или под горячим грилем около 10 мин – до образования хрусткой корочки золотистого цвета.

Если с рыбы надо срезать кожу, уложите ее кожей вниз на рабочую поверхность и взрежьте крестообразно параллельно сторонам хвоста. Держите за хвост и срежьте как можно ближе к коже филейным ножом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.