Чак-чак десерт с медом и грецкими орехами по-татарски

Чак-чак десерт с медом и грецкими орехами по-татарски

Чак-чак десерт по-татарски

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций:12

  • 400 г меда
  • 100 г сахара
  • 200 г очищенных грецких орехов

Для теста:

  • 500 г муки
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 0,5 ст. л. сахара
  • соль
  • растительное масло для фритюра

  1. Разбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать, размешивая, муку и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и отставить на 30-40 мин.
  2. Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их ладонями в жгутики толщиной около 1 см.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре. помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Поместить на сито, дать маслу стечь.
  4. Орехи нарезать ножом на кусочки и обжарить на сухой сковороде, 3-4 мин.
  5. Приготовить сироп. Соединить мед. сахар и 2 стакана воды в маленькой кастрюле, довести до кипения. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор. пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
  6. Обжаренные жгутики и орехи положить в широкую миску, полить сиропом и хорошо перемешать. Переложить чак-чак на сервировочное блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему форму конуса. Сверху можно посыпать маком, распаренным с сахаром.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *