Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки

 

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 12
1 порция: 484,5 ккал

 

  • 600 г готового теста
  • 400 г баранины
  • 300 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 головка чеснока
  • 1 л растительного масла

  1. Баранину промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить вместе со свиным салом мелкими кубиками.
  2. Репчатый и зеленый лук нашинковать, чеснок истолочь. Соединить лук, чеснок и нарубленное мясо, вбить в смесь яйцо. Постепенно вливая холодную воду, вымесить фарш до консистенции густой сметаны. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
  3. Тесто разделить на 12 равных частей, придать им шарообразную форму, а затем раскатать каждый шарик в лепешку величиной с тарелку.
  4. На каждую лепешку выложить 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму.
  5. Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись.
  6. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить масло, хорошо его раскалить. Чебуреки брать по одному (или небольшими порциями), опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно по 10 мин.

 

Если вы купили достаточно жирную баранину, свиное сало в фарш можно не добавлять. Вместо свиного сала хорошо использовать курдючное. Но продукт это редкий, и о его покупке надо договариваться с продавцами заранее.
Такой же фарш, как для чебуреков, можно использовать и для самсы, заменив половину объема мяса крупно нарезанным репчатым луком и предварительно обжарив; рекомендуем в этом случае добавить в него чайную ложку кумина.

 

Тесто для чебуреков и самсы

Тесто для чебуреков и самсы

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.