Чизкейк «Крем-брюле»

Чизкейк «Крем-брюле»

Чизкейк «Крем-брюле»

6-8 порций

приготовление: 1 ч 15 мин. + 4 ч

  • 150 г бисквитных несоленых крекеров или печенья «Юбилейное»
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60-80 г сахара для посыпки

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра
  • 160 г сахара
  • 50 мл сливок жирностью от 30%,
  • 2 больших яйца
  • 1 большой желток
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • семена половины стручка ванили

 

  1. Для основы в чаше блендера измельчите крекеры (печенье) до мелкой крошки. Добавьте масло и в пульсовом режиме смешайте ингредиенты.
  2. Дно круглой разъемной жаропрочной формы выстелите фольгой. Выложите подготовленную смесь ровным слоем, утрамбовывая ее. Подпеките в разогретой до 180 С духовке, 6-8 мин. Полностью остудите.
  3. Для начинки в большой миске миксером взбейте сливочный сыр на средней скорости до однородности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородности и растворения сахара. Добавьте по одному яйца, желток, сливки, ваниль и соль. Взбивайте каждый раз до однородности. В итоге должен получиться густой, гладкий крем.
  4. Перелейте крем в форму. Выпекайте в разогретой до 150 С духовке, 30-35 мин. Начинка должна пропечься, но быть чуть-чуть жидкой в центре. Не перепеките и не пересушите ее!
  5. Достаньте чизкейк из духовки и полностью остудите его в форме. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Снимите форму и переложите чизкейк на блюдо. Присыпьте поверхность сахаром и обожгите горелкой до янтарно-карамельной корочки. Остудите и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.