Кабачки фаршированные куриной грудкой и печенью
Кабачки фаршированные куриной грудкой и печенью
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 563,3 ккал
- 2 крупных кабачка
- 2 куриные грудки
- 500 г куриной печени
- 4 белка
- 150 мл сливок жирностью 10%
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 пучок укропа
- 300 г сметаны
- 1 луковица
- 2-3 веточки петрушки
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкус
- Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Влить сливки. Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
- Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Добавить в фарти укроп и кукурузу, переметать
- Кабачки вымыть. С одного крап каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.
- Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.
- Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, но 3-4 мин. с каждой стороны.
- Лук очистить и измельчить Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной. добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить под крышкой на среднем огне 35-40 мин., время от времени переворачивая.
- Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.
Еще рецепты: