Кабачки фаршированные куриной грудкой и печенью

Кабачки фаршированные куриной грудкой и печенью

Фаршированные кабачки

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

1 порция: 563,3 ккал

  • 2 крупных кабачка
  • 2 куриные грудки
  • 500 г куриной печени
  • 4 белка
  • 150 мл сливок жирностью 10%
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 пучок укропа
  • 300 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки петрушки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкус

  1. Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Влить сливки. Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Добавить в фарти укроп и кукурузу, переметать
  3. Кабачки вымыть. С одного крап каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.
  4. Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.
  5. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, но 3-4 мин. с каждой стороны.
  6. Лук очистить и измельчить Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной. добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить под крышкой на среднем огне 35-40 мин., время от времени переворачивая.
  7. Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *