Филе дорады Алла Сарда
Филе дорады Алла Сарда
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
- 1 дорада весом 400-500 г
- по 1 кабачку, помидору, луковице
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. тертого пармезана
- соль, черный молотый перец
- Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить. Лук, кабачок и помидор нарезать кубиками.
- Дораду очистить, удалить голову, плавники и внутренности. Промыть
и разделать на 2 филе. Удалить все косточки. Положить филе в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 6 мин. - Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Добавить кабачок и помидор, приправить солью и перцем. Сверху положить рыбное филе кожей вниз и посыпать сыром. Влить 2-3 ст. л. рыбного бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить 8 мин., пока сыр не расплавится.
Еще рецепты: