Форшмак из говядины и сельди

Форшмак из говядины и сельди

Форшмак из говядины и сельди

Приготовление: 1 час

6-8 порции

  • 500 г вареной говядины
  • 150 г вымоченной в молоке малосольной селедки без кожи
  • 300 г деревенской жирной сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г топленого масла
  • 4 яйца
  • 800 г вареного картофеля
  • 30-40 г панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец

 

  1. Из селедки удалите все косточки. Пропустите ее вместе с картофелем и мясом, нарезанным средними кусками, через мясорубку.
  2. Желтки отделите от белков. Добавьте к подготовленной массе желтки, взбитые с солью и перцем до однородности и 300 г сметаны. Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пышную пену. Перемешайте.
  3. Жаропрочную неглубокую круглую форму или сковороду смажьте маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Переложите форшмак, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и добавьте маленькие кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 С духовке, 20-25 мин. Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.