Форшмак из говядины и сельди
Форшмак из говядины и сельди
Приготовление: 1 час
6-8 порции
- 500 г вареной говядины
- 150 г вымоченной в молоке малосольной селедки без кожи
- 300 г деревенской жирной сметаны
- 50 г твердого сыра
- 50 г топленого масла
- 4 яйца
- 800 г вареного картофеля
- 30-40 г панировочных сухарей
- соль и свежемолотый черный перец
- Из селедки удалите все косточки. Пропустите ее вместе с картофелем и мясом, нарезанным средними кусками, через мясорубку.
- Желтки отделите от белков. Добавьте к подготовленной массе желтки, взбитые с солью и перцем до однородности и 300 г сметаны. Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пышную пену. Перемешайте.
- Жаропрочную неглубокую круглую форму или сковороду смажьте маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Переложите форшмак, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и добавьте маленькие кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 С духовке, 20-25 мин. Подавайте горячим.
Еще рецепты: