Форшмак

Форшмак

Форшмак

  • 1 сельдь соленая
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 яблоко
  • 1 кусок белого хлеба
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 2 яйца вареных
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • молоко

Форшмак

 

  1. Очищаем сельдь от кожи и костей. Если она сильносоленая, то вымачиваем ее предварительно в молоке 3-4 часа.
  2. Отвариваем яйца, чистим их (в форшмак пойдут только желтки).
  3. Чистим яблоко.
  4. Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем.
  5. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку: филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб. В полученный фарш добавляем уксус и масло растительное.
  6. Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.
  7. Оставшимися белками при желании украшаем блюдо при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.