Форшмак закуска из сельди
Форшмак закуска из сельди
- 1 сельдь соленая
- 1 головка лука репчатого
- 1 яблоко
- 1 кусок белого хлеба
- 1 ч. ложка уксуса
- 2 яйца вареных
- 1 ст. ложка масла растительного
- молоко
- Очищаем сельдь от кожи и костей. Если она сильносоленая, то вымачиваем ее предварительно в молоке 3-4 часа.
- Отвариваем яйца, чистим их (в форшмак пойдут только желтки).
- Чистим яблоко.
- Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем.
- Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку: филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб. В полученный фарш добавляем уксус и масло растительное.
- Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.
- Оставшимися белками при желании украшаем блюдо при подаче.
Еще рецепты: