Фруктовый салат с мятной заправкой

Фруктовый салат с мятной заправкой

Фруктовый салат с мятной заправкой

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8

  • 2 свежих яблока
  • 2 свежие груши
  • сок 1 лимона
  • 2 больших консервированных персика
  • 4-5 свежих слив
  • 200 г крупного черного винограда
  • 1 пучок мяты
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 г натурального йогурта

 

  1. Свежие фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Виноград снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
  2. С помощью комбайна нарезать яблоки и груши кубиками. Выложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать сливы.
  3. Персики выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
  4. С помощью комбайна Bosch нарезать персики кубиками. Добавить сливы, персики и виноград в миску к яблокам и грушам. Посыпать 1 ст. л. сахара, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.
  5. Приготовить соус. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике развести оставшийся сахар в 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить листики мяты. Готовить на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  6. Протереть соус через мелкое сито, дать остыть. Смешать мятный сироп с йогуртом и заправить салат. Подавать холодным.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.