Фруктовый салат с мятной заправкой
Фруктовый салат с мятной заправкой
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8
- 2 свежих яблока
- 2 свежие груши
- сок 1 лимона
- 2 больших консервированных персика
- 4-5 свежих слив
- 200 г крупного черного винограда
- 1 пучок мяты
- 3 ст. л. сахара
- 150 г натурального йогурта
- Свежие фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Виноград снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
- С помощью комбайна нарезать яблоки и груши кубиками. Выложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать сливы.
- Персики выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
- С помощью комбайна Bosch нарезать персики кубиками. Добавить сливы, персики и виноград в миску к яблокам и грушам. Посыпать 1 ст. л. сахара, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.
- Приготовить соус. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике развести оставшийся сахар в 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить листики мяты. Готовить на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
- Протереть соус через мелкое сито, дать остыть. Смешать мятный сироп с йогуртом и заправить салат. Подавать холодным.
Еще рецепты: