Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 1 кг мясистых помидоров
  • 2 сладких красных перца
  • 1 острый красный перчик
  • 1 огурец
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 ст. л. красного уксуса
  • несколько капель соуса табаско
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

 

  1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
  2. Сложить помидоры, перцы и огурцы в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью.
  3. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.
  4. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.
  5. Добавить в суп уксус и 2-3 капли соуса табаско.
  6. Выдавить сок лимона.
  7. Взбить гаспачо блендером, затем протереть через сито. Добавить олие ковое масло.
  8. Подавать очень холодным.

 

КСТАТИ

Гаспачо рекомендуется подавать не просто холодным, а ледяным, для этого его, как правило, ставят в миску со льдом.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.