Гаспачо
Гаспачо
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 1 кг мясистых помидоров
- 2 сладких красных перца
- 1 острый красный перчик
- 1 огурец
- 3 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 батон белого хлеба
- 1 ст. л. красного уксуса
- несколько капель соуса табаско
- оливковое масло
- соль по вкусу
- Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
- Сложить помидоры, перцы и огурцы в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью.
- Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.
- Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.
- Добавить в суп уксус и 2-3 капли соуса табаско.
- Выдавить сок лимона.
- Взбить гаспачо блендером, затем протереть через сито. Добавить олие ковое масло.
- Подавать очень холодным.
КСТАТИ
Гаспачо рекомендуется подавать не просто холодным, а ледяным, для этого его, как правило, ставят в миску со льдом.
Еще рецепты: