Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4

  • 800 г бескостной говядины (толстый край)
  • 100 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 8 ломтиков сыра Hochland «Ассорти»

Для пюре:

  • растительное масло для обжаривания
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г сыра Hochland «Сливочный» в ванночках
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  1. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.
  2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3-4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.
  3. Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200 °С 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.
  4. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.
  5. Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.
  6. Картофель размять. Продолжая разминать. понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.