Говядина с грибами и сырным картофельным пюре
Говядина с грибами и сырным картофельным пюре
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
- 800 г бескостной говядины (толстый край)
- 100 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 8 ломтиков сыра «Ассорти»
Для пюре:
- растительное масло для обжаривания
- 1 кг картофеля
- 1 стакан молока
- 4 зубчика чеснока
- 250 г сыра «Сливочный» в ванночках
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.
- Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3-4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.
- Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200 °С 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.
- Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.
- Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.
- Картофель размять. Продолжая разминать. понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.
Еще рецепты: