Говядина со сладким соусом чили в микроволновке

Говядина со сладким соусом чили в микроволновке

Говядина со сладким соусом чили в микроволновке

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

 

  • 800 г филе говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Для соуса:

  • 10 больших красных перцев чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. соли

Для гарнира:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 небольших кабачка
  • 4 средние морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

  1. Приготовить соус. Перцы вымыть. разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить. Нарезать перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчить в блендере в однородную массу.
  2. Переложить массу в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, уксус, соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, переложить в стерилизованную банку. Дать остыть, затем закрыть и переставить в холодильник.
  3. Говядину вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо натереть солью и смазать маслом. Выложить в форму для микроволновки лук, сверху положить мясо.
  4. Поставить форму в микроволновую печь на 10 мин. при 100%-ной мощности.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.