Говядина со сладким соусом чили в микроволновке
Говядина со сладким соусом чили в микроволновке
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 800 г филе говядины
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Для соуса:
- 10 больших красных перцев чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. соли
Для гарнира:
- 2 небольших баклажана
- 2 небольших кабачка
- 4 средние морковки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- Приготовить соус. Перцы вымыть. разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить. Нарезать перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчить в блендере в однородную массу.
- Переложить массу в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, уксус, соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, переложить в стерилизованную банку. Дать остыть, затем закрыть и переставить в холодильник.
- Говядину вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо натереть солью и смазать маслом. Выложить в форму для микроволновки лук, сверху положить мясо.
- Поставить форму в микроволновую печь на 10 мин. при 100%-ной мощности.
Еще рецепты: