Гречневые блинчики с грибами

Гречневые блинчики с грибами

Гречневые блинчики с грибами

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Порций: 4—6

 

  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 3 яйца 
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5% 
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное или сливочное масло для жарения
  • сметана для подачи

 

Для начинки:

  • 2 яйца 
  • 300 г шампиньонов или вешенок
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • сливочное масло для жарения

 

  1. Для блинчиков сложите все ингредиенты вместе с растопленным маслом в блендер и взбейте до однородности. Оставьте тесто постоять на 30—40 мин.
  2. Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Грибы протрите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Растопите масло в сковороде, положите лук с солью, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите грибы, обжаривайте 5 мин. Снимите с огня, добавьте яйца.
  4. Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде – слегка не дожаривая вторую сторону. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
  5. Когда все блинчики готовы, начините их грибами, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая каждый блинчик «конвертом».
  6. Слегка обжарьте блинчики с грибами в сковороде с маслом и подавайте очень горячими, со сметаной.
  7. Вместо культивированных грибов можете взять лесные: белые, подосиновики, лисички или их смесь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.