Гречневые блинчики с грибами
Гречневые блинчики с грибами
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 4—6
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 100 г пшеничной муки
- 100 г гречневой муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- растительное или сливочное масло для жарения
- сметана для подачи
Для начинки:
- 2 яйца
- 300 г шампиньонов или вешенок
- 2 средние луковицы
- соль
- сливочное масло для жарения
- Для блинчиков сложите все ингредиенты вместе с растопленным маслом в блендер и взбейте до однородности. Оставьте тесто постоять на 30—40 мин.
- Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Грибы протрите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Растопите масло в сковороде, положите лук с солью, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите грибы, обжаривайте 5 мин. Снимите с огня, добавьте яйца.
- Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде – слегка не дожаривая вторую сторону. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
- Когда все блинчики готовы, начините их грибами, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая каждый блинчик «конвертом».
- Слегка обжарьте блинчики с грибами в сковороде с маслом и подавайте очень горячими, со сметаной.
- Вместо культивированных грибов можете взять лесные: белые, подосиновики, лисички или их смесь
Еще рецепты: