Грузинский шашлык
- 1 кг грудинки свиной,
- 100 мл уксуса красного винного,
- 4 луковицы крупных,
- соль,
- перец,
- лепешки или лаваш
- Грудинку нарежьте одинаковыми кусками. Хорошо, если в каждом будет кусочек ребрышка и сало.
- Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, сложите мясо в маринад, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 1-6 часов.
- Нанижите мясо на шампуры. Подготовьте угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать, в течение 15-20 минут.
- Крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.
- Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – так будет еще вкуснее.
Еще рецепты: