Грузинский шашлык

Грузинский шашлык

 

  • 1 кг грудинки свиной,
  • 100 мл уксуса красного винного,
  • 4 луковицы крупных,
  • соль,
  • перец,
  • лепешки или лаваш

  1. Грудинку нарежьте одинаковыми кусками. Хорошо, если в каждом будет кусочек ребрышка и сало.
  2. Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, сложите мясо в маринад, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 1-6 часов.
  3. Нанижите мясо на шампуры. Подготовьте угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать, в течение 15-20 минут.
  4. Крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.
  5. Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – так будет еще вкуснее.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *