Грузинский шашлык

Грузинский шашлык

 

1 кг грудинки свиной,
100 мл уксуса красного винного,
4 луковицы крупных,
соль,
перец,
лепешки или лаваш

Грудинку нарежьте одинаковыми кусками. Хорошо, если в каждом будет кусочек ребрышка и сало. Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, сложите мясо в маринад, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 1-6 часов. Нанижите мясо на шампуры. Под-
готовьте угли в мангале -они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать, в течение 15-20 минут. Крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски. Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – так будет еще вкуснее.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.