Итальянский сырный пирог с творогом и беконом

Итальянский сырный пирог с творогом и беконом

Итальянский сырный пирог с творогом и беконом

Время приготовления 1 час 40 мин.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 50 мл сливок жирностью 22%

Для начинки:

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г сыра эмменталь
  • 125 г бекона
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 белок для смазывания

 

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки Добавить сахар.
  2. Смешать сливки с желтком и влить в тесто.
  3. Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
  4. Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой крут. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были за крыты дно и бортики.
  6. Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 С и печь еще 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.