Итальянский сырный пирог с творогом и беконом
Итальянский сырный пирог с творогом и беконом
Время приготовления 1 час 40 мин.
Для теста:
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 желток
- 50 мл сливок жирностью 22%
Для начинки:
- 500 г жирного творога
- 3 яйца
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г сыра эмменталь
- 125 г бекона
- 1 пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- 1 белок для смазывания
- В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки Добавить сахар.
- Смешать сливки с желтком и влить в тесто.
- Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
- Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.
- Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой крут. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были за крыты дно и бортики.
- Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 С и печь еще 20 мин.
Еще рецепты: