Кальмары, фаршированные творогом и креветками

Кальмары, фаршированные творогом

Кальмары, фаршированные творогом и креветками

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6

  • 3 тушки кальмаров
  • 500 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 листика тархуна
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотой перечной смеси
  • соль

  1. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
  2. Творог тщательно перемешать со сметаной, чесноком, паприкой и перечной смесью.
    Добавить зелень и креветки, еще раз перемешать.
  3. Кальмаров очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
  4. Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *