Кальмары, фаршированные творогом и креветками
Кальмары, фаршированные творогом и креветками
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
- 3 тушки кальмаров
- 500 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 200 г очищенных вареных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 листика тархуна
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотой перечной смеси
- соль
- Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
- Творог тщательно перемешать со сметаной, чесноком, паприкой и перечной смесью.
Добавить зелень и креветки, еще раз перемешать. - Кальмаров очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
- Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см.
Еще рецепты: