Калжа с яйцом и говядиной
Калжа с яйцом и говядиной
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 8
- 700 г говядины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 4 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. уксуса
- 2 лавровых листа
- щепотка сухого базилика
- щепотка зиры
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 веточка сельдерея
- соль, красный молотый перец
- Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез, не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
- Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.
- Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности.
Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой. В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10-15 мин. - Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.
- Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 15-20 мин. при 200 °C. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Еще рецепты: