Канапе

Канапе

Канапе

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 40
1 штуке: 87,3 ккал

  • 2 батона белого хлеба
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кочан салата-латука
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 3 веточки кинзы
  • 1 помидор,
  • 1 огурец
  • 2-3 редиски
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • по 100 г различной рыбной, мясной и колбасной нарезки
  • оливки без косточек

  1. Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла.
  2. Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой.
    Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.
  3. Огурцы и яйца нарезать полукружьями, помидоры, редис, маслины и оливки – тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски -тонкими кружками.
  4. С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм.
  5. Треть пластин смазать тонким слоем О масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
  6. Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе.

Канапе – маленькие ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом или каким-либо соусом, с различными тонко нарезанными ингредиентами.
Хлеб для канапе лучше всего покупать за 2-3 дня до использования и хранить его в холодильнике завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется, на него легко намазывается масло.
Канапе делают из расчета 10 штук на человека.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *