Картофельная бабка с беконом
Картофельная бабка с беконом
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
- 500 г картофеля
- 150 г бекона
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- соль, перец
- Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.
- Разогреть духовку до 180 °C. Выложить картофельную массу
в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать горячей.
Еще рецепты: