Картофельная бабка с беконом

Картофельная бабка с беконом

Картофельная бабка с беконом

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6

  • 500 г картофеля
  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • соль, перец

  1. Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.
  2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Выложить картофельную массу
    в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать горячей.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *