Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
- 1 кг картофеля
- 4 куриных филе
- 2 морковки
- 1 стебель лука-порея
- 50 г брокколи
- 200 г консервированной кукурузы
- 400 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 150 г тертого сыра
- соль, перец
- Овощи очистить. Картофель разрезать на 2-3 части, морковь – пополам.
Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 мин., до готовности. - Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.
- Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 мин. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 200 °C. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей. Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой корочкой.
Еще рецепты: