Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Время приготовления: 1 час
Порций: 10

 

  • 1 кг картофеля
  • 4 куриных филе
  • 2 морковки
  • 1 стебель лука-порея
  • 50 г брокколи
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 400 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 г тертого сыра
  • соль, перец

  1. Овощи очистить. Картофель разрезать на 2-3 части, морковь – пополам.
    Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 мин., до готовности.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.
  4. Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 мин. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.
  6. Разогреть духовку до 200 °C. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей. Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой корочкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *