Мясная запеканка с цветной капустой

Мясная запеканка с цветной капустой

Мясная запеканка с цветной капустой

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 415,2 ккал

  • 1 кочан цветной капусты
  • 800 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 300 г белого хлеба
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд
  • растительное масло

  1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
  2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.).
  3. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян и 1 ст. л. приправы для мясных блюд «Волшебное дерево». Тщательно перемешать.
  4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
  5. Духовку разогреть до 180 °C. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от Друга.
  6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *