Картофельные чипсы с творожным дипом
Картофельные чипсы с творожным дипом
Время приготовления: 1 ч
Порций:8
Если ваш ребенок уже познал вкус магазинных чипсов, ему будет трудно объяснить, почему их не стоит есть.
Гораздо проще предложить домашнюю альтернативу – запеченные в духовке золотистые картофельные ломтики с прекрасным творожным соусом.
- 600 г картофеля
- оливковое масло
- 1 большой зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Для дипа:
- 200 г мягкого творога
- 3/4 стакана тертого твердого ароматного сыра
- 1/4 стакана молока
- 10 веточек петрушки
- 1 большой зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте картофель вдоль очень тонкими ломтиками, лучше всего это сделать при помощи кухонного комбайна или терки-мандолины.
- Смажьте 2 противня оливковым маслом, примерно по 1 ч. л. Очистите чеснок и натрите им противни. Поставьте противни в горячую духовку на 5 мин.
- Поместите картофель в один слой на противни. Посыпьте солью и перцем. Верните противни в духовку и запекайте картофель 7-10 мин. Затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 10-15 мин., пока чипсы не станут полностью золотистыми. Снова переверните и пеките еще 5 мин. Переложите на бумажные полотенца. Так же приготовьте оставшиеся чипсы.
- Для дипа мелко нарежьте петрушку. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Взбейте творог электрическим миксером, добавьте сыр и влейте молоко, посолите и поперчите. Вмешайте зелень и чеснок.
- Подавайте чипсы теплыми или полностью остывшими с творожным дипом.
Еще рецепты: