Картофельные чипсы с творожным дипом

Картофельные чипсы с творожным дипом

Картофельные чипсы с творожным дипом

Время приготовления: 1 ч
Порций:8

Если ваш ребенок уже познал вкус магазинных чипсов, ему будет трудно объяснить, почему их не стоит есть.

Гораздо проще предложить домашнюю альтернативу – запеченные в духовке золотистые картофельные ломтики с прекрасным творожным соусом.

  • 600 г картофеля
  • оливковое масло
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для дипа:

  • 200 г мягкого творога
  • 3/4 стакана тертого твердого ароматного сыра
  • 1/4 стакана молока
  • 10 веточек петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте картофель вдоль очень тонкими ломтиками, лучше всего это сделать при помощи кухонного комбайна или терки-мандолины.
  2. Смажьте 2 противня оливковым маслом, примерно по 1 ч. л. Очистите чеснок и натрите им противни. Поставьте противни в горячую духовку на 5 мин.
  3. Поместите картофель в один слой на противни. Посыпьте солью и перцем. Верните противни в духовку и запекайте картофель 7-10 мин. Затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 10-15 мин., пока чипсы не станут полностью золотистыми. Снова переверните и пеките еще 5 мин. Переложите на бумажные полотенца. Так же приготовьте оставшиеся чипсы.
  4. Для дипа мелко нарежьте петрушку. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Взбейте творог электрическим миксером, добавьте сыр и влейте молоко, посолите и поперчите. Вмешайте зелень и чеснок.
  5. Подавайте чипсы теплыми или полностью остывшими с творожным дипом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *