Картофельные тарталетки с сыром
Картофельные тарталетки с сыром
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 500 г картофеля
- 250 г готового слоеного теста
- 300 г сыра грюйер
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл молока
- соль, перец
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Вырезать из него 6 кружков диаметром 5-6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать. - Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде. 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7-10 мин.
Еще рецепты: