Картофельный салат с редисом и горошком
Картофельный салат с редисом и горошком
Время приготовления:
30 мин. + 30 мин. – 5 ч.
Порций: 4-6
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 200 г зеленой фасоли
- 150 г зеленого горошка
- 10 редисок
- 2 пера зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- 5 веточек укропа
- 1/2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы с зернышками соль
- свежемолотый черный перец
- Помойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите.
- В другую кастрюлю в кипящую подсоленную воду положите фасоль и варите 7 мин., затем добавьте горошек и варите еще 7 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте зеленый лук, листья петрушки и тонкие стебли укропа. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
- Картофель разрежьте пополам и верните в кастрюлю.
- Добавьте горошек и фасоль и, пока картофель горячий, полейте заправкой. Перемешайте и оставьте настояться от 30 мин. до 5 ч.
- Нарежьте редис кружочками, порубите оставшиеся листочки укропа. Добавьте укроп и редис в салат.
Еще рецепты: