Кекс с изюмом к чаю

Кекс с изюмом к чаю

Кекс с изюмом к чаю

Время приготовления: 1 ч 45 мин.
Порций: 10

  • 330 г муки
  • 180 г коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 4 яйца
  • 100 г мелкого темного изюма
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка морской соли
  • масло и мука для формы
  • сахарная пудра для подачи

 

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм апельсиновым соком и оставьте на 15-20 мин.
  2. Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.
  3. Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.
  4. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.
  5. Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.