Кекс с изюмом к чаю
Кекс с изюмом к чаю
Время приготовления: 1 ч 45 мин.
Порций: 10
- 330 г муки
- 180 г коричневого сахара
- 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 4 яйца
- 100 г мелкого темного изюма
- цедра и сок 1 апельсина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- щепотка морской соли
- масло и мука для формы
- сахарная пудра для подачи
- Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм апельсиновым соком и оставьте на 15-20 мин.
- Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.
- Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.
- Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.
- Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте.
Еще рецепты: