Постные пирожки картофелем
Постные пирожки картофелем
- 500 г постного дрожжевого теста (или можно слоеного)
- 6 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 1 ст. л. универсальной овощной приправы (типа «Вегеты»)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. листового черного чая
- Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.
- Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
- Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Еще рецепты: