Кельтский пирог со шпинатом и сыром

Кельтский пирог со шпинатом и сыром

Кельтский пирог со шпинатом и сыром

Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 8

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г геркулеса
  • 75 г муки

Для начинки:

  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г шпината
  • 150 г мягкого сыра
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

  1. Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. воды, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав ложкой. Поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле, 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром.
  3. Выложить сверху шпинатную смесь. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 35-40 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *