Кельтский пирог со шпинатом и сыром
Кельтский пирог со шпинатом и сыром
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 8
- 100 г сливочного масла
- 100 г геркулеса
- 75 г муки
Для начинки:
- 2 помидора
- 1 луковица
- 200 г шпината
- 150 г мягкого сыра
- сок и цедра 1 апельсина
- 150 мл натурального йогурта
- 2 яйца
- 4 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. воды, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав ложкой. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле, 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром.
- Выложить сверху шпинатную смесь. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 35-40 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.
Еще рецепты: