Клафути (запеканка) из тунца с черными оливками

Клафути (запеканка) из тунца с черными оливками

Клафути (запеканка) из тунца с черными оливками

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

  • 600 г тунца в собственном соку
  • 400 г больших черных оливок без косточек
  • 400 г мякоти томатов
  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • 50 г тертого сыра эмменталь
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

  1. Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1-2 ч. л. рассола.
  2. Развести крахмал в 3 ст. л. молока.
    В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.
  3. Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу.Тщательно перемешать.
  4. Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом.
    Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.
  5. Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.
  6. Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.
  7. Столовые маслины и оливки -высокопитательный продукт, но они отличаются сбалансированным содержанием жиров, основу которых составляет мононенасыщенная олеиновая кислота. Кстати, черные маслины менее калорийны, чем зеленые.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *