Клафути (запеканка) из тунца с черными оливками
Клафути (запеканка) из тунца с черными оливками
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 600 г тунца в собственном соку
- 400 г больших черных оливок без косточек
- 400 г мякоти томатов
- 4 яйца
- 350 мл молока
- 50 г тертого сыра эмменталь
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1-2 ч. л. рассола.
- Развести крахмал в 3 ст. л. молока.
В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал. - Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу.Тщательно перемешать.
- Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом.
Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность. - Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.
- Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.
- Столовые маслины и оливки -высокопитательный продукт, но они отличаются сбалансированным содержанием жиров, основу которых составляет мононенасыщенная олеиновая кислота. Кстати, черные маслины менее калорийны, чем зеленые.
Еще рецепты: