«Косичка» из белой и красной рыбы под сырным соусом
«Косичка» из белой и красной рыбы под сырным соусом
Время приготовления 40 мин.
Порции 6
- 500 г филе лосося
- 500 г филе палтуса
- 500 г филе судака
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 100 мл белого сухого вина
- 100 г сыра
- 2 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. семян тмина
- 2 ч. л. соевого соуса
- сок половины лимона
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Разрежьте филе на продольные полоски шириной по 2 см. Закрепив концы полосок деревянными шпажками, сплетите косы по количеству порций. В каждой косе должно быть по полоске разной рыбы. Уложите рыбные косички на блюдо, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом. Посолите и поперчите и оставьте на 20 мин.
- Натрите сыр на крупной терке. Влейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Добавьте белое вино и сыр. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет. Готовый соус сохраняйте в тепле. Каперсы откиньте на сито и промойте в холодной воде, обсушите. Оставьте несколько штук для украшения, остальные мелко порубите. Добавьте каперсы в соус перед подачей.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Посыпьте косички тмином и обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны. Переворачивайте косички при помощи двух широких лопаток, иначе они могут развалиться. Переложите косички на блюдо и подавайте с соусом.
Еще рецепты: