Краковская колбаса, запеченная с молодым картофелем и сельдереем
Краковская колбаса, запеченная с молодым картофелем и сельдереем
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 400 г колбасы полукопченой «Краковской »
- 1 корень молодого сельдерея
- 600 г молодого картофеля
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 100 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Корень сельдерея очистите от грубой кожуры и нарежьте средними ломтиками. Картофель вымойте щеткой. Сварите картофель и сельдерей в подсоленной кипящей воде до полуготовности, примерно 15 мин. Слейте воду, подсушите овощи на слабом огне, 1 мин.
- Разогрейте духовку до 200-220 °С. Растопите масло. Обваляйте в растопленном масле картофель и сельдерей, выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания.
- Нарежьте колбасу «Краковскую
- Традиционную» кружками толщиной 4 см, положите в форму к овощам. Поперчите. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы колбаса, картофель и сельдерей запеклись до румяной корочки.
- Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте им колбасу с овощами. Сразу же подавайте.
Еще рецепты: