Краковская колбаса, запеченная с молодым картофелем и сельдереем

Краковская колбаса, запеченная с молодым картофелем и сельдереем

Краковская колбаса, запеченная с молодым картофелем и сельдереем
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
  • 400 г колбасы полукопченой «Краковской »
  • 1 корень молодого сельдерея 
  • 600 г молодого картофеля
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Корень сельдерея очистите от грубой кожуры и нарежьте средними ломтиками. Картофель вымойте щеткой. Сварите картофель и сельдерей в подсоленной кипящей воде до полуготовности, примерно 15 мин. Слейте воду, подсушите овощи на слабом огне, 1 мин.
  2. Разогрейте духовку до 200-220 °С. Растопите масло. Обваляйте в растопленном масле картофель и сельдерей, выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания.
  3. Нарежьте колбасу «Краковскую
  4. Традиционную» кружками толщиной 4 см, положите в форму к овощам. Поперчите. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы колбаса, картофель и сельдерей запеклись до румяной корочки.
  5. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте им колбасу с овощами. Сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.