Крем-суп из зелени
Крем-суп из зелени
Время приготовления: 25 мин.
Порций:4
- 50 г руколы
- 50 г свежего шпината
- 1 упаковка салата фриллис
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 1 веточка тархуна
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 100 г мягкого козьего сыра
- 750 мл овощного бульона
- 200 мл сливок жирностью 20%
- соль, перец
- Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
- Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.
- Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Козий сыр нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать кубиками сыра.
Еще рецепты: