Круассаны из слоенного теста с тыквой

Круассаны из слоенного теста с тыквой

Круассаны из слоенного теста с тыквой

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

  • 400 г готового слоеного теста
  • 200 г очищенной тыквы
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. ягодного варенья
  • 20 г печенья типа «Юбилейное»
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха

  1. Тыкву мелко нарезать и отварить на пару, 15 мин. Дать остыть, затем измельчить блендером вместе с печеньем и вареньем в однородную массу. Добавить сыр, изюм, корицу и мускатный орех, тщательно перемешать.
  2. Тесто тонко раскатать и нарезать длинными треугольниками, как показано на картинке.
  3. На широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ст. л. начинки.
    Свернуть рулетом. Выложить на смазанный маслом противень, придать круассанам форму полумесяца. Выпекать 20 мин. при 200 °C.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *