Круассаны из слоенного теста с тыквой
Круассаны из слоенного теста с тыквой
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 400 г готового слоеного теста
- 200 г очищенной тыквы
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. ягодного варенья
- 20 г печенья типа «Юбилейное»
- 1 ст. л. тертого пармезана
- по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
- Тыкву мелко нарезать и отварить на пару, 15 мин. Дать остыть, затем измельчить блендером вместе с печеньем и вареньем в однородную массу. Добавить сыр, изюм, корицу и мускатный орех, тщательно перемешать.
- Тесто тонко раскатать и нарезать длинными треугольниками, как показано на картинке.
- На широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ст. л. начинки.
Свернуть рулетом. Выложить на смазанный маслом противень, придать круассанам форму полумесяца. Выпекать 20 мин. при 200 °C.
Еще рецепты: