Курица-гриль и кабачки в «обратном» маринаде

Курица-гриль и кабачки в «обратном» маринаде

Курица-гриль и кабачки в «обратном» маринаде

4 порции

  • 8 куриных бедер или ножек, можно филе
  • 2 молодых кабачка
  • 1 небольшая луковица
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 100 мл оливкового масла + еще немного для жарки
  • по щепотке молотой паприки и сухих листьев розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • большой пучок кинзы и тонкий лаваш для подачи

 

  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной 1 см. Натрите курицу и кабачки маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Готовьте на гриле со средним жаром, переворачивая куски овощей и птицы раз в 1 мин., до полной готовности.
  2. Пока кабачки и курица готовятся, смешайте для «обратного» маринада оливковое масло, мед, лимонный сок, мелко нарезанный лук, паприку и розмарин.
  3. Когда курица и кабачки будут готовы, сразу же переложите их в миску с «обратным» маринадом и перемешайте, чтобы они им полностью покрылись. Закройте и оставьте на 1/4 ч, время от времени переворачивая.
  4. Выложите кабачки и курицу на гриль с остаточным теплом, прогрейте, 1-2 мин.
  5. Застелите большую тарелку или блюдо тонким лавашом. В оставшийся маринад добавьте мелко нарезанную кинзу. Перемешайте. Выложите на лаваш птицу и овощи, залейте маринадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.