Курица-гриль и кабачки в «обратном» маринаде
Курица-гриль и кабачки в «обратном» маринаде
4 порции
- 8 куриных бедер или ножек, можно филе
- 2 молодых кабачка
- 1 небольшая луковица
- сок половины лимона
- 2 ст. л. жидкого меда
- 100 мл оливкового масла + еще немного для жарки
- по щепотке молотой паприки и сухих листьев розмарина
- соль, свежемолотый черный перец
- большой пучок кинзы и тонкий лаваш для подачи
- Кабачки нарежьте кружками толщиной 1 см. Натрите курицу и кабачки маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Готовьте на гриле со средним жаром, переворачивая куски овощей и птицы раз в 1 мин., до полной готовности.
- Пока кабачки и курица готовятся, смешайте для «обратного» маринада оливковое масло, мед, лимонный сок, мелко нарезанный лук, паприку и розмарин.
- Когда курица и кабачки будут готовы, сразу же переложите их в миску с «обратным» маринадом и перемешайте, чтобы они им полностью покрылись. Закройте и оставьте на 1/4 ч, время от времени переворачивая.
- Выложите кабачки и курицу на гриль с остаточным теплом, прогрейте, 1-2 мин.
- Застелите большую тарелку или блюдо тонким лавашом. В оставшийся маринад добавьте мелко нарезанную кинзу. Перемешайте. Выложите на лаваш птицу и овощи, залейте маринадом
Еще рецепты: