Куриные грудки с сырной начинкой

Куриные грудки с сырной начинкой

Куриные грудки с сырной начинкой

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6

  • 1 кг куриного филе
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

  1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать масло, сыр.
    чеснок и зелень.
  2. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, разложить их на разделочной доске и убрать в морозильную камеру на 20 мин.
  3. Сделать на каждом филе глубокий продольный надрез, раскрыть филе
    как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на филе замороженную начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Накрыть пленкой и вернуть в морозильную камеру еще на 15 мин.
  4. Приготовить панировку. В миске взбить яйца со щепоткой соли, в тарелку всыпать панировочные сухари.
  5. Вынуть куриное филе из морозильной камеры, удалить зубочистки. Обмакнуть грудки в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжаривать грудки со всех сторон в течение 10 мин. – до румяной корочки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *