Куриные грудки с сырной начинкой
Куриные грудки с сырной начинкой
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
- 1 кг куриного филе
- 150 г холодного сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать масло, сыр.
чеснок и зелень. - Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, разложить их на разделочной доске и убрать в морозильную камеру на 20 мин.
- Сделать на каждом филе глубокий продольный надрез, раскрыть филе
как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на филе замороженную начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Накрыть пленкой и вернуть в морозильную камеру еще на 15 мин. - Приготовить панировку. В миске взбить яйца со щепоткой соли, в тарелку всыпать панировочные сухари.
- Вынуть куриное филе из морозильной камеры, удалить зубочистки. Обмакнуть грудки в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжаривать грудки со всех сторон в течение 10 мин. – до румяной корочки.
Еще рецепты: