Ландезский суп из свиной тушенки

Ландезский суп из свиной тушенки

Ландезский суп из свиной тушенки

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8-10

  • 500 г свиной тушенки
  • 0,5 луковицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 букет гарни
  • 50 г сырокопченой грудинки
  • 0,25 кочана капусты
  • по 1 морковке и дайкону
  • 200 г картофеля
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 50 г свежемороженой стручковой фасоли
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

  1. Лук очистить, воткнуть в него гвоздику. В кастрюлю с 3 л воды положить
    лук, букет гарни и нарезанную корейку, чуть посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15 мин.
  2. Тем временем подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать гонкой соломкой, лух-порей – полукольцами. Морковь, картофель и дайкон очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок очистить и тщательно измельчить.
  3. Капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.
  4. Разогреть в сковороде 2 ст л. масла.
  5. Обжарить в нем чеснок, лук шалот и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и дайкон, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с корейкой, посолить. поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
  6. Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни и лук с гвоздикой.
  7. Из тушенки удалить жир, мясо разобрать на волокна и добавить в суп вместе со стручковой и консервированной фасолью, готовить 10 мин. Сразу же разлить по тарелкам.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *