Ландезский суп из свиной тушенки
Ландезский суп из свиной тушенки
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8-10
- 500 г свиной тушенки
- 0,5 луковицы
- 3 бутона гвоздики
- 1 букет гарни
- 50 г сырокопченой грудинки
- 0,25 кочана капусты
- по 1 морковке и дайкону
- 200 г картофеля
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица шалота
- 400 г консервированной белой фасоли
- 50 г свежемороженой стручковой фасоли
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Лук очистить, воткнуть в него гвоздику. В кастрюлю с 3 л воды положить
лук, букет гарни и нарезанную корейку, чуть посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15 мин. - Тем временем подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать гонкой соломкой, лух-порей – полукольцами. Морковь, картофель и дайкон очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок очистить и тщательно измельчить.
- Капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.
- Разогреть в сковороде 2 ст л. масла.
- Обжарить в нем чеснок, лук шалот и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и дайкон, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с корейкой, посолить. поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
- Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни и лук с гвоздикой.
- Из тушенки удалить жир, мясо разобрать на волокна и добавить в суп вместе со стручковой и консервированной фасолью, готовить 10 мин. Сразу же разлить по тарелкам.
Еще рецепты: