Лаймовый пирог из печенья без выпечки

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог из печенья без выпечки

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 12

 

 

  • 75 г сливочного масла
  • 250 г сухого имбирного печенья

Для начинки:

  • 450 мл сливок жирностью 33%
  • 400 г сгущенного молока
  • тертая цедра и сок 5 лаймов

Для украшения:

  • 75 г горького шоколада (70% какао)
  • 8 кружков лайма

 

  1. Печенье разломать на кусочки.
  2. В большой миске растопить масло, добавить печенье. Перемешать. Разложить смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбовать. Поставить в холодильник.
  3. Приготовить начинку. Лаймы вымыть, натереть цедру, отжать сок. Взбить сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавить сок и цедру лаймов.
  4. Выложить начинку на основу из печенья. Поставить в холодильник на 1 ч. Осторожно извлечь пирог из формы, выложить на тарелку. Шоколад растопить на водяной бане, поместить в кулинарный мешок с узкой насадкой и нанести на пирог рисунок.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.