Легкий торт с инжиром

Легкий торт с инжиром

Легкий торт с инжиром

Время приготовления: 4 ч 40 мин.

Порций: 6-8

Для основы:

  • 400 г запеченных мюсли с орехами
  • 120 г сливочного масла

Для начинки:

  • 600 г йогурта
  • 300 г маскарпоне
  • 20 г желатина
  • 100 г сахара

Для подачи:

  • 20 плодов инжира
  • 120 г малины
  • 50 г сахара
  • сок половины лимона

 

  1. Застелите дно разъемной формы диаметром 22 -24 см полиэтиленовой пленкой. Бока формы проложите пергаментом.
  2. Приготовьте основу торта. Для этого растопите сливочное масло. Положите мюсли в блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте дном стакана. Поставьте форму в холодильник на 30 мин..
    Замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 мин. Положите желатин в сотейник и нагрейте на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня, немного остудите и процедите в миску с йогуртом. Добавьте сахар и маскарпоне и хорошо взбейте.
  3. Перелейте начинку на основу для торта, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
    Положите в кастрюлю малину и сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и измельчите в блендере. Процедите соус через мелкое сито.
  4. Перед подачей на стол разрежьте плоды инжира на 4 части. Выложите инжир на торт и полейте малиновым соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.