Легкий торт с инжиром
Легкий торт с инжиром
Время приготовления: 4 ч 40 мин.
Порций: 6-8
Для основы:
- 400 г запеченных мюсли с орехами
- 120 г сливочного масла
Для начинки:
- 600 г йогурта
- 300 г маскарпоне
- 20 г желатина
- 100 г сахара
Для подачи:
- 20 плодов инжира
- 120 г малины
- 50 г сахара
- сок половины лимона
- Застелите дно разъемной формы диаметром 22 -24 см полиэтиленовой пленкой. Бока формы проложите пергаментом.
- Приготовьте основу торта. Для этого растопите сливочное масло. Положите мюсли в блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте дном стакана. Поставьте форму в холодильник на 30 мин..
Замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 мин. Положите желатин в сотейник и нагрейте на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня, немного остудите и процедите в миску с йогуртом. Добавьте сахар и маскарпоне и хорошо взбейте. - Перелейте начинку на основу для торта, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Положите в кастрюлю малину и сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и измельчите в блендере. Процедите соус через мелкое сито. - Перед подачей на стол разрежьте плоды инжира на 4 части. Выложите инжир на торт и полейте малиновым соусом.
Еще рецепты: