Ленивые вареники с пармезаном и песто

Ленивые вареники с пармезаном и песто

Ленивые вареники с пармезаном и песто

2 порции
Время приготовления: 15 мин.

  • 1 пачка (200 г) сухого плотного творога жирностью 5-9%
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 желтка
  • 1-2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный
  • перец
  • сливочное масло и песто из базилика для подачи

 

  1. Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависнет от степени сухости творога), добавьте крахмал.
  2. Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде колбаски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 3-4 мин.
  3. Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.