Ленивые вареники с пармезаном и песто
Ленивые вареники с пармезаном и песто
2 порции
Время приготовления: 15 мин.
- 1 пачка (200 г) сухого плотного творога жирностью 5-9%
- 100 г тертого пармезана
- 2 желтка
- 1-2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный
- перец
- сливочное масло и песто из базилика для подачи
- Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависнет от степени сухости творога), добавьте крахмал.
- Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде колбаски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 3-4 мин.
- Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.
Еще рецепты: