Лепешки с фасолью

Лепешки с фасолью

Лепешки с фасолью

  • 4 стакана муки
  • 2 стакан йогурта
  • 2 яйца
  • 500 г вареной белой фасоли
  • 1/2 стакана фасолевого отвара
  • 100 г топленого масла или свиного жира
  • 1 ч. л. сушеного чабера
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8

 

  1. Смешайте яйца с йогуртом. В большую миску просейте 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влейте йогурт с яйцами. Замесите некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин.
  2. Фасоль разомните или пропустите через мясорубку. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долейте немного фасолевого отвара. Всыпьте чабер, хорошо посолите и немного поперчите. Растопите топленое масло или свиной жир, добавьте к фасоли, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто на 4 части и скатайте в шарики. Так же разделите фасолевую начинку и скатайте шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.
  4. Раскатайте тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положите шарик начинки. Поднимите края лепешки вверх и хорошо защипните, чтобы начинка была полностью закрыта.
  5. Переверните получившуюся заготовку швом вниз и раскатайте в круг толщиной 5-7 мм, размером со сковороду, на которой вы будете печь.
  6. Разогрейте тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положите лепешку в сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу обильно смажьте сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.