Ливийский тыквенный дип

Ливийский тыквенный дип

Ливийский тыквенный дип

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20

  • 700 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 острый зеленый перчик
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томат-пюре сок 0,5 лимона
  • по 1 ч. л. молотой зиры и паприки
  • по 0,5 ч. л. молотого имбиря и порошка карри
  • щепотка сахара
  • соль

  1. Тыкву, лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры и перчик измельчить.
  2. Обжарить в разогретом масле лук и половину чеснока, 6 мин. Положить тыкву и тушить под крышкой 10 мин. Всыпать специи, готовить 2 мин. Добавить помидоры, острый перчик, томат-пюре, сахар и соль. Готовить на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снять с огня.
  3. Протереть массу через сито. Смешать с оставшимся чесноком и соком

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *