Ливийский тыквенный дип
Ливийский тыквенный дип
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20
- 700 г тыквы
- 1 луковица
- 2 помидора
- 6 зубчиков чеснока
- 1 острый зеленый перчик
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томат-пюре сок 0,5 лимона
- по 1 ч. л. молотой зиры и паприки
- по 0,5 ч. л. молотого имбиря и порошка карри
- щепотка сахара
- соль
- Тыкву, лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры и перчик измельчить.
- Обжарить в разогретом масле лук и половину чеснока, 6 мин. Положить тыкву и тушить под крышкой 10 мин. Всыпать специи, готовить 2 мин. Добавить помидоры, острый перчик, томат-пюре, сахар и соль. Готовить на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снять с огня.
- Протереть массу через сито. Смешать с оставшимся чесноком и соком
Еще рецепты: